НЕФТЕГАЗОВЫЙ БИЗНЕС

Апстрим — это процесс разведки и добычи полезных ископаемых. Даунстрим — процесс транспортировки и сбыта продукции. Многие нефтегазовые компании участвуют также в мидстриме, то есть в переработке, транспортировке, хранении и сбыте нефти и газа. Зачастую трудно даже понять, где заканчивается апстрим и начинается мидстрим, но на каждом из этих этапов компании важно проводить детальный анализ работы всех бизнес-единиц, чтобы избежать нежелательных финансовых потерь и достичь намеченных показателей точно в срок. Это и определяет годовой производственный цикл в следующей схеме — поздней весной, летом и ранней осенью проведение подготовительных работ и тщательное планирование, а с октября по апрель — оперативное управление производственным процессом. Но это создает и сложности, в частности, в управлении финансами компании, поскольку практически все проекты при таком подходе являются инвестиционными и требуют вливания средств на протяжении нескольких месяцев до мес. А оплату выполненных работ компания получает уже на завершающих стадиях проектов — по итогам проведения физических наблюдений. Влияние сезонных колебаний на добычу нефти, связанных с организацией производственного процесса, не настолько критично. Обусловлено это развитием технологий строительства, которые сегодня способны обеспечить непрерывность процесса добычи углеводородов в любое время года.

Мы готовим профессионалов нефтегазового бизнеса!

Российский нефтегазовый бизнес в Украине перешел человеку Медведчука - Схемы Пятница, 2 июня , Об этом говорится в расследовании программы"Схемы". Это было воспринято, как перекладывание активов из одного кармана в другой. Государственная компания"Роснефть" поступила как"Лукойл" и продала в году свои активы в Украине.

Международный центр программ Master of Business Administration « Стратегический менеджмент», «Управление нефтегазовым бизнесом» и менеджер» для руководителей образовательных учреждений среднего общего и.

Барометр развития нефтегазовой отрасли - Результаты данного опроса основаны на экспертных интервью с высшим руководством крупнейших нефтегазовых компаний России. По результатам экспертных интервью мы выявили, что представители нефтегазовой отрасли оптимистично оценивают как текущее положение дел в отрасли, так и перспективы ее развития. Мы опросили отраслевых экспертов в отношении ключевых направлений инвестиций в году. Наши респонденты ожидают незначительный рост ключевых показателей деятельности компании.

Затрагивая вопрос о спросе на нефть в России в году, наши эксперты говорят о сохранении его текущего уровня, тогда как на международном рынке ожидается незначительное увеличение. Локальный спрос на газ, по мнению экспертов, наоборот, ожидает рост.

Подписаться Согласно исследованиям ведущих рекрутинговых агентств, соискатели со степенью МВА солидной бизнес-школы могут рассчитывать на зарплату в 2—3 раза выше, чем их конкуренты без степени[1]. Экономический кризис повышает потребности в бизнес-администрировании, в итоге спрос на выпускников МВА остается стабильным, несмотря на то что платить им приходится больше.

Кризис имеет и другую сторону: Кроме того, они уже адаптированы под наши реалии. На текущий момент получить качественное образование по программе МВА можно не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в отдаленных регионах.

Директор по развитию бизнеса, ЗАО «АМТ-ГРУП». Олег Андреев. Руководитель направления по работе c нефтегазовым сектором, ПАО « Вымпелком».

Сергей Перелома Первый заместитель председателя правления Возглавляет направления сотрудничества по вопросам транспортировки и поставок природного газа, реализации газа и формирования его балансов. Имеет более чем тринадцатилетний опыт работы в нефтегазовой отрасли. Специалист в сфере финансов и банковского дела. Получил образование в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Сергей Коновец Заместитель председателя правления Отвечает за финансово-экономическое направление в компании. Имеет двадцатилетний профессиональный опыт работы в международных компаниях в сферах разработки стратегии, развития бизнеса, финансов и аудита. Работал в ведущих аудиторских компаниях и . До назначения в Нафтогаз работал в международной консалтинговой группе , а также менеджером из развития бизнеса и стратегического планирования в международном агрохолдинге в Швейцарии. Юрий Колбушкин Член правления Работает в Нафтогазе со дня основания компании.

Отвечает за налоговую и ценовую политику, бюджетные расчеты, формирования финансовых ресурсов и экономическое регулирование. До прихода в нефтегазовую сферу 15 лет работал в Министерстве финансов Украины. Окончил Киевский институт народного хозяйства.

Московский институт нефтегазового бизнеса

Казахстанский выпуск го ежегодного опроса руководителей крупнейших компа Ожидаемый крен Трампа в сторону дальнейшего дерегулирования также должен способствовать росту. Я настроен очень оптимистично. Европу, включая Россию, ждет скромный рост из-за неопределенности в регионе. Перспективы Японии ограничены грузом нерешенных проблем, включая старение населения.

К тому же усилились риски, связанные с ростом долга.

услуг бизнес-консультирования предприятиям энергетического сектора. к концу десятилетия предупреждали руководители компаний Total, Eni и.

Свердловская область — центр нефтегазовых бизнес-проектов 21 июня г. За 2 дня Конгресса гости могли посетить немало интересных мероприятий, в т. Калинкин, партнер венчурного фонда Д. Пестов, а также руководитель направления по привлечению резидентов Корпорации развития Среднего Урала И. Пачкай, который затронул интересную тему по созданию в Свердловской области кластера производителей нефтегазового машиностроения и их поддержки со стороны государства. Каждая 4я труба нефтяного сортамента в России сегодня выпускается в Свердловской области.

Учитывая компетенции в машиностроении, в трубном прокате, в металлургии, в химической индустрии и близость к рынкам сбыта, сегодня мы говорим о Свердловской области как о российском центре инвестиционных нефтегазовых проектов, - рассказал И. В регионе развиваются проекты по производству емкостного оборудования и химических продуктов для разведки и добычи. С учетом рыночной обстановки в Свердловской области перспективно создавать новые проекты нефтегазового машиностроения и производства компонентов как в кооперации с действующими предприятиями, которые готовы к технологическому партнерству, так и путем самостоятельного развития.

Инициация новых проектов активно поддерживается государством и правительством региона в частности. Цех и оборудование — сейчас, оплата — потом Существуют инструменты, которые позволяют запустить проект без больших стартовых вложений. Предприятие сразу начинает работу в новом цехе. При этом арендные платежи будет платить только с момента начала эксплуатации, то есть когда уже производит продукцию и получает выручку.

Опорный Тюменский индустриальный университет

В ходе встречи обсужден ход реализации ранее достигнутых договоренностей с рядом турецких компаний, а также предложения по ускорению хода партнерских проектов в энергетической сфере, в том числе строительство энергообъектов, а также геологоразведочные работы. В частности компаниями Турции в настоящее время прорабатываются перспективные для реализации в Узбекистане проекты в таких направлениях, как строительство парогазовых установок, солнечной и ветровой электростанций. Также ими проявлена заинтересованность в реализации пилотного проекта по строительству солнечной электростанции и ветропарка, проектах по строительству комбинированных электростанций в Узбекистане.

Кроме того прорабатывается вопрос по геологоразведочным работам и разработке выявленных месторождений стратегических видов полезных ископаемых, в частности, месторождений вольфрама и золота в Навоийской и Джизакской областях. В частности предложено рассмотреть возможность участия турецкой нефтегазовой компании ТРАО в проектах нефтегазовой отрасли Узбекистана.

влияние на отрасль, руководители компаний Руководители нефтегазовых компаний видят в к ускоренной трансформации бизнес-моделей; к.

Италия - родина мафии, если вы не знали. Очень коррупционная страна, там все продается и все покупается за подходящую цену. Не читайте перед обедом либеральных газет. Как пример того как отбирается да и строится бизнес у нас, то как отбирали стадион Лужники. Когда убрали Лужкова, то у его друзей постепенно начали отжимать бизнес по простой схеме. Заводились уголовные дела на владельцев и если те соглашались расстаться с бизнесом, то дела сводились на нет.

Лужники это первое что пришло в голову но было много и другого. В принципе много вообще вопросов как те же Лужники могли оказаться у кого то а не у государства.

Комитет по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса

Программа повышения квалификации 80 академ. Целевая аудитория - руководители и специалисты финансовых служб, бухгалтеры коммерческих и государственных организаций. Цель программы - обучение современным методикам, технологиям и процедурам управления финансовыми и реальными активами организаций, развитие практических навыков работы.

Российская госкомпания"Роснефть" продала нефтегазовый бизнес израильскому бизнесмену Нисану Моисееву, связанному с.

Алматы, Казахстан Российская нефтегазовая отрасль формирует значительную часть доходов государственного бюджета в России. Кроме того, с каждым годом усиливается роль нефтегазовой отрасли при определении характера отношений России с другими государствами. Это свидетельствует не только об экономическом значении данной сферы, но и о ее растущем геополитическом потенциале.

Одной из составляющих этого процесса является технологический базис производства, который функционирует исключительно благодаря выверенным управленческим решениям. Таким образом, подготовка высококвалифицированных специалистов в области управления нефтегазовым производством становится ключевым вопросом, от решения которого зависит успешное функционирование отрасли в целом.

Подготовка менеджеров в России осуществляется в высших учебных заведениях как по специальностям, так и по отдельным программам бизнес-образования. Преимущество первого типа подготовки - разработанный государственный образовательный стандарт, который позволяет выдавать дипломы государственного образца по данной специальности [1]. Подготовкой руководителей высшего и среднего звена, а также формированием кадрового резерва нефтяных и газовых компаний бизнес-образованием занимаются многие российские высшие учебные заведения.

В основном, на такое обучение принимаются лица, уже получившие первое высшее образование и имеющие опыт работы в нефтегазовой промышленности. Получить представление о программах: Суть этих программ состоит в подготовке научно-технических кадров, применяющих системное видение развития нефтегазовой отрасли и опирающихся на опыт 15 стран различных регионов мира.

У российских нефтегазовых лидеров обострилась экологическая конкуренция

Спикеры обсудили технологические и организационные преобразования на рынке и другие вопросы цифровой повестки. Сегодня цифровые технологии находятся в фокусе внимания государства и корпораций. В ходе круглого стола эксперты оценили масштаб происходящих изменений и их роль в повышении эффективности бизнеса. Нефтегазовая отрасль довольно консервативна, здесь изменения идут на разной скорости.

По его мнению, возможности цифровизации могут быть реализованы в бюджетно-налоговой, конкурентной, промышленной, внешнеторговой политике, а также в области защиты природы и охраны труда.

бизнеса и подготовки ко Второму национальному нефтегазовому директор ЭЦ БШ Сколково Григорий Выгон, заместитель руководителя ФАС .

Комплексная модульная программа продолжительностью один год была разработана для подготовки бизнес-лидеров, которым предстоит управлять крупными проектами компании в России и за рубежом, решать комплексные стратегические задачи, принимать ответственные решения, адаптироваться к изменяющимся условиям. Программа сфокусирована на глобальном контексте развития ТЭК, тенденциях и особенностях функционирования нефтегазовой отрасли в современном мире.

Все темы изучаются участниками программы с учетом существенных особенностей нефтегазовой отрасли: Особенностью программы стало соединение трех ключевых элементов: Академическое знание — к участию в программе привлечены ведущие преподаватели бизнес-школ по приоритетным для Компании темам. Экспертное знание — в программу включены практические бизнес-кейсы, а также выступления экспертов нефтегазовой отрасли и успешных лидеров в различных областях деятельности. Проектная работа — участники программы изучат планы развития существующих проектов Компании, что будет способствовать развитию управленческого мышления и личной ответственности участников за будущее Компании, а также позволит на практике применить полученные знания.

Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий:

Нефтегазовый бизнес в Украине

Мероприятие прошло под эгидой Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана и ТПП Туркменистана. Конференция собрала на своей площадке делегатов из 40 стран мира. Ведущие специалисты нефтегазовой отрасли получили возможность обсудить ключевые проблемы и состояние нефтяного и газового рынка и перспективы международного сотрудничества в данной сфере.

20 ч. назад попадали руководители Боливарианской службы национальной ввели санкции против главы нефтегазовой компании Венесуэлы.

Главной его темой станет модернизация топливно-энергетического комплекса страны. В преддверии встречи экспертов нефтяной отрасли научный руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики Сибирского отделения РАН,председатель научного совета РАН по геологии и разработке месторождений нефти, газа и угля Алексей Конторович рассказал в интервью агентству"Интерфакс-Урал" о том, почему компании не спешат открывать новые крупные месторождения, почему количество небольших игроков на нефтяном рынке России должно быть увеличено и как государство может этому поспособствовать.

Компании, скорее, занимаются доразведкой на своих лицензионных участках, уточняют строение залежей, а не открывают новые месторождения. На Ваш взгляд, какие факторы сдерживают разведку новых участков углеводородов? Она предусматривает, что и поиски, и разведку осуществляет бизнес. Государство проводит только региональные работы, чтобы снизить риски и повысить инвестиционную привлекательность тех или иных участков.

И государство с этой своей задачей в целом, с моей точки зрения, справляется. Мало работ ведет именно бизнес. Есть и второй момент, который тоже надо учитывать. В советское время поиски были ориентированы на открытие гигантских и крупных месторождений, их площадь составляла тыс. Для таких открытий требовался огромный объем геологоразведочных работ.

Сегодня открываются месторождения площадью квадратных километра и с запасами млн тонн нефти. Тут разворачивать крупную разведку не надо.

Магистратура ПГНИУ"Международный нефтегазовый бизнес"