Смешные названия кафе и ресторанов

Вы стали гостем блога проекта — сервиса онлайн бронирования столиков. Наш блог посвящен ресторанной и околоресторанной тематике — всему, что может заинтересовать, оказаться вдохновляющим и полезным для неравнодушного к ресторанному делу! Применяя хоть одну из этих идей, вы в несколько раз сможете увеличить количество посетителей вашего ресторана, кафе или бара. Раскрываем секреты. Все кухни стран мира под одной крышей. Итак, у вас есть обычный ресторан с любой традиционной кухней. Как привлечь к нему внимание тех клиентов, которые обожают кухню другой страны? Достаточно просто. Разделите дни или недели на кухни разных стран. Сделайте одну неделю украинской кухни, и к вам потянутся любители борща, сала, пампушек с чесноком и горилочки.

Ресторанные технологии будущего: от роботов-поваров до 3 -принтеров

Современные салоны красоты поражают своей смелостью и находчивостью. Мы собрали необычные концепции и фишки парикмахерских и барбершопов, которые позволяют им громко заявить о себе. Салон красоты в бруклинском стиле Мода на бруклинский стиль актуальна не только в ресторанном бизнесе.

E-xecutive: Очень часто в ресторанном бизнесе собственник не отходит от дел, как собственник, который вложил в дело ноу-хау, деньги или время либо все более интересной — эксклюзивные рестораны или тиражируемые .

Главная Бизнес Бизнес ноу хау Ноу хау в охране собственного бизнеса. Бизнес ноу хау Торговля ноу-хау - как бизнес идея. Ноу-хау касается самых разных жизненных сфер, но больше всего — технических. Это могут быть и новые аппараты, и машины, и приспособления, и инструменты. Изобретатель, придумавший нечто новое и необычное, разумеется, задумывается о таком вопросе, как торговля ноу-хау. Но чтобы действительно внедрить своё детище, ему нужно приложить немало сил и времени. Необходимо подготовить документацию, к которой привлечены специалисты, разработать инструкции, опробовать новинку в производстве, рассчитать прибыль… И только если все эти и ряд других вопросов будут решены положительно, можно приступить к такому этапу, как торговля ноу хау.

Но зато его можно передать на коммерческой основе, благодаря заключению лицензионных соглашений, имеющих в виду не только передачу соответствующей документации. Сюда входит также и подготовка обслуживающих лиц, участие профи в организации производства, а также оказание других видов помощи импортеру. Кроме того, надо рассчитать минимальную цену продукта, ниже которой реализация не имеет смысла ввиду отсутствия более-менее значимой прибыли.

Разработчику изобретения торговля ноу-хау даёт исключительное право на его использование, а также на продажу секрета изобретения и его конфиденциальность. Конечно, такое право должно быть закреплено документально. Специалист составит оформленный по всем правилам документ, в который должно входить несколько пунктов. В частности, торговля изобретением включает в себя как перечень секретной информации, так и порядок учета всех лиц, которые получили или имеют право получить к ней доступ, а также порядок обращения с этой информацией, контроль над выполнением правил обращения и ещё несколько пунктов.

Выращивание картофеля Экотуризм Кстати, еще одна новая идея, пришедшая к нам с запада — экотуризм. Горожане устают от постоянного шума и пыли. Иногда хочется отдохнуть от благ цивилизации, а собственной дачи нет. В помощь придет новая услуга — экотуризм. Это те же путешествия, но по достопримечательностям сельских местностей. Люди будут жить в палатках, выживать как смогут, а вы за организацию получите немалую прибыль.

Очередной Рестотур Информационной группы «Ресторанные бизнес- технологии и ноу-хау самых востребованных заведений.

За то время, что существует наш портал, мы опубликовали достаточно большое количество кейсов компаний, так или иначе связанных с продуктами питания. И сегодня публикуем подборку полезных рекомендаций от успешных -предпринимателей, ставших в разное время героями наших публикаций. Дмитрию Аксёнову удаётся зарабатывать и успешно развивать компанию в очень конкурентной нише.

Вот его рекомендации тем предпринимателям, кто решит пойти в премиум-сегмент: Покупая премиум-продукт, клиент желает в первую очередь удовлетворить свои эмоциональные потребности. Например, колбаса должна быть не просто вкусная. Премиальная колбаса — это гарантия высокого качества, эксклюзив, сервис и ограниченная партия. Так клиент чувствует свою избранность.

4 потрясающие идеи для повышения прибыли в ресторанном бизнесе

Блюда там подают вполне традиционные, хотя среди них и встречаются деликатесы типа седла кролика или равиоли с крабами, а вот обслуживают посетителей исключительно зэки, благо по соседству с находится самая настоящая тюрьма. Опыт работы в ресторане, уверены специалисты, поможет снизить риск рецидивов и разовьет у заключенных навыки, которые пригодятся им в мирной жизни. Персонал ресторана — 30 заключенных категории , то есть те, кто не представляет особой опасности для общества.

Ночуют они в своих камерах, а дни проводят в ресторане. Руководство заведения обещает предоставить им работу в сфере общепита по окончании отбывания срока.

Журнал для профессионалов ресторанного бизнеса. Лучшие бармены России РЕСТОРАННЫЙ РЕЙТИНГ Самые популярные Как результат, никто не хочет делиться своими ноу-хау, все держат разработки в секрете».

Интересные факты о ресторанах Интересные факты о ресторанном бизнесе. Интересные факты о ресторанах Вы бы хотели узнать в какой стране штрафуют за то, что посетитель ресторана не доел свою еду? Или о том на какой высоте находится самый высокий ресторан? Или о том где можно съесть стейк весом в 2 килограмма абсолютно бесплатно? Если, действительно, интересно, тогда тебе просто необходимо прочитать данную статью Кто бы мог подумать, что администрация ресторана может оштрафовать посетителя, если он не доест заказанное блюдо?

Однако именно так происходит в ресторанах Бразилии.

Что ждет рынок ресторанного бизнеса в 2020 году?

Во-первых, следует понимать, что идея вложения средств в новый ресторанный проект не определяется сегодня лишь одним энтузиазмом и желанием предпринимателя. Данная идея формируется на основе анализа, обсуждений, мозговых штурмов и конечно же на инвестиционных возможностях. И поэтому она не может быть реализована в отрыве от анализа источников финансирования проекта и без ясного понимания экономической модели развития бизнеса.

Организационные возможности особенно важны на начальной стадии реализации проекта.

Об этике в ресторанном бизнесе Вот, например, была очень интересная ситуация с известным шеф-поваром Александром Пушкаревым, которого мы хотели . Они обладатели исключительного НОУ ХАУ .

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов. Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй.

В меню представлены все больше блюда из овощей и фруктов. Сейчас самый востребованный продукт в Европе — овощи. Как итог, за последнее время разительно увеличилось количество суп-баров, салат-баров и, конечно, выросло число заведений для вегетарианцев. Хорошим вариантом будет даже просто добавить вегетарианские блюда в меню вашего заведения. Этим вы убьете двух зайцев, захватив сразу несколько типов посетителей: Кухня-витрина Повышенный интерес к вкусной и здоровой пище повлиял на появление новых направлений в ресторанном бизнесе.

Ресторанный маркетинг: съедобно – несъедобно

Такой стереотип по поводу ресторана при отеле сложился у населения еще с советских времен. Да, и еще — закрыто. За последние 15 лет ситуация с отелями далеко ушла от советских норм — и если приличные гостиницы среднего класса, увы, до сих пор в дефиците, то с отелями класса люкс в столице точно проблем нет. В этом их отличие от советской системы по которой до сих пор работает большинство гостиниц на постсоветском пространстве, и чье обновление затронуло исключительно номерной фонд или европейских хостелов и отелей категории ББ.

Рестораны при люксовых отелях, по мнению экспертов, напротив, даже могут повлиять на уровень ресторанного рынка в Москве в целом. Скажем, ресторан в отеле - пригласил на работу мишленовского шеф-повара и не раз номинировался на престижные ресторанные премии.

Обязательства по сохранению конфиденциальности ноухау должны быть Такая практикараспространена в гостиничном, ресторанном бизнесе.

Знаете ли вы, в чем секрет выдержки мяса для стейков, что такое техасский смокер и где установлен аутентичный узбекский тандыр? Какими уникальными гаджетами и технологиями пользуются в ресторанах . Главное - выдержка Самым вкусным стейкам, прежде чем они попадут на решетку гриля или на сковороду, нужно созреть. Только в этом случае шеф-повар может лично контролировать процесс созревания мяса.

В чем секрет? В ферментационной камере со стеной из гималайской соли созданы уникальные условия.

Тренды ресторанного бизнеса 2020 от

Выставка является крупным шоу передовых тенденций отрасли, информационным рынком, коммерческим барометром, форумом инноваций, рыночной площадкой для передового опыта и ноу-хау, а также идеальной платформой для заключения контрактов. Все ведущие участники рынка оборудования для предприятий общественного питания не упускают возможности посетить это событие! В году, в разгар кризиса выставка показала свою состоятельность и занимала кв. В году - участников из 30 стран, было зарегистрировано посетителей-специалистов, площадь экспозиций превысила кв.

В ресторанном бизнесе на сегодня чрезвычайно много различных интересных идей, которые удивляют, восхищают и даже шокируют Опубликовано в в рубрике Бары и кафе, ИДЕИ бизнеса, Ноу-хау.

Ресурсосбережение в современном мире стало настоящим трендом — и на бытовом уровне, и на уровне бизнеса. Экологичность предприятия, забота об окружающей среде становятся приоритетом многих компаний — такое выражение социальной ответственности работает на имидж. Более того, элементарные меры сохранения энергии, воды, газа дают предприятиям существенную экономию. Все это применимо и к отельному бизнесу, в котором одной из наибольших статей расходов являются затраты на энергоснабжение.

О ресурсосберегающих возможностях для гостиниц сегодня можно узнать из специализированных журналов, от компаний, занимающихся ресурсосберегающими технологиями, и конечно, на выставках. Инновационные технологии, позволяющие меньше тратить на эксплуатацию отелей, успешный опыт использования современных ноу-хау и консультации ведущих компаний рынка — все это готовит форум своим посетителям. Все представленное в номере оборудование можно будет оценить в работе на месте.

А именно здесь будут собраны лучшие технологии от лидеров рынка: Экспозицию наполнили российские и зарубежные компании, отдельно были представлены несколько национальных зон — коллективные стенды компаний-поставщиков из Франции, Финляндии, Украины. Совместно с ведущими специалистами индустрии была подготовлена масштабная деловая программа, носящая практический характер — на тематических площадках и форумах выставки прошло множество обучающих семинаров.

Выставку планируется расширить, добавить новые тематические площадки, усилить программу мероприятий и продемонстрировать еще больше свежих идей в индустрии гостеприимства.

Ресторанный бизнес

Перед тем, как в голову приходит мысль"Я хочу есть", нас настигает ощущение голода, от которого мы хотим избавиться, получив при этом удовольствие. А раз дело касается ощущений, то здесь речь может идти и об интуиции, которая диктует будущему посетителю ресторана, куда пойти. Можно, конечно, прислушаться к совету товарища, который подскажет"одно прекрасное недорогое местечко".

Однако, чаще всего мы направляемся к известным и хорошо зарекомендовавшим себя местам, объединенным одним названием и ассортиментом предлагаемых блюд, поддерживающим свой уровень качества обслуживания. В этой ситуации клиент твердо уверен, что найдет именно то, к чему подталкивала его интуиция или Господин Желудок , а вдобавок не рискует потерять аппетит после открытия меню.

«Владельческий контроль ресторанного бизнеса. «% гарантия увеличения среднего чека в ресторане: ноу-хау от ресторана.

Чтобы ресторан занял свою нишу, нужно придумать историю Юрий Кожаров Источник: И хотя даже в деловых кругах зачастую бытует широко распространенное мнение, что ресторанный бизнес слишком специфичен для того, чтобы его успешность создавалась такими традиционными средствами, как маркетинг и кадровая политика, Антон Табаков утверждает, что этот бизнес — такой же, как и любой другой.

Поэтому нам интересно, существует ли такая проблема и в ресторанном бизнесе. Вы — собственник? Антон Табаков: Да, я собственник бизнеса, наряду с несколькими партнерами. Однако это не всегда касается недвижимости, поскольку, в основном, помещения для ресторанов мы арендуем. Очень часто в ресторанном бизнесе собственник не отходит от дел, а активно занимается развитием существующих и новых проектов.

Это специфика ресторанного бизнеса? Закономерности тут нет, но такое происходит очень часто. Создание нового ресторанного бизнеса отнимает от полугода до года жизни.

Новые стратегии поддержки ресторанного бизнеса в условиях импортозамещения

Ноу-хау ресторанного бизнеса: И это произвело должный эффект. Хит в ресторанном бизнесе Посетители должны заранее зарезервировать себе столики на определенные дни для того, чтобы получить привилегию трапезничать в тишине, не слушая чужих разговоров пятничным или субботним вечером. Гости, осмелившиеся нарушить известное золотое правило"когда я ем, я глух и нем", доедать свое блюдо вынуждены"в углу" - снаружи на лавочке. Мобильные телефоны также должны быть непременно выключены.

Некоторые из посетителей пытаются сохранить серьезность во время невероятного опыта, совершенно противоположного нескончаемому ажиотажу, царящему в большом городе, который никогда не спит.

Ирек Ялалов: На мосту через Белую мы применили ноу-хау на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Улучшить ресторанный сервис поможет автоматизация Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина начальников и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиями клиента, рассказывают эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты.

Но в ресторане обслуживание этим не ограничивается, хорошее настроение гостей создается не только доброжелательностью и услужливостью персонала. В дело идут тотальная чистота и гигиена всех помещений, свежесть продуктов, качество приготовления, дизайн подачи блюд. Сегодня даже непрофессионал ресторанного бизнеса понимает, как ему должны подавать блюда, где и как должна соблюдаться чистота. Стандартизация сервиса и конкурентное преимущество заведения — тесно связанные вещи.

iiko - эффективный инструмент для ресторанного бизнеса